西北政法大學

西北政法大學位于世界歷史文化古城西安,具有光榮的革命傳統和豐厚的文化底蘊,是一所法學特色鮮明,哲學、經濟、管理、文學等多學科相互支撐、協調發展的多科性大學。學校是國家卓越法律人才教育培養基地,承擔包括應用型復合型、涉外和西部基層全部3個類型的卓越法律人才培養任務。學校是西北地區法學研究的中心、人文社會科學研究的重要基地,具有博士學位授予權和西北地區第一個法學一級學科博士后科研流動站。


學校的前身是1937年中國共產黨在延安創辦的陜北公學。后歷經延安大學、西北人民革命大學、西北政法干部學校、西北政法學院、西北政法大學等時期。學校秉承“嚴謹、求實、文明、公正”的校訓,堅持“政治堅定、實事求是、勇于創新、艱苦奮斗”的老延大優良傳統,致力于培育擁有扎實專業功底、樸實工作作風、求實工作態度以及追求偉大人格的專門人才,為國家特別是西北地區的經濟社會發展和民主法制建設做出了突出貢獻。


學校雁塔、長安兩個校區共占地1347畝,校園布局合理,環境優雅別致,是青年學子讀書成才的理想家園。

學校設有19個學院,承擔研究生、本科生等各類學生的教學任務。設有30個本科專業,輻射哲學、經濟學、法學、文學、工學、管理、藝術等專業大類。現有法學、哲學、理論經濟學、新聞傳播學、公共管理5個一級學科,31個二級學科碩士學位授權點,4個專業學位碩士授權點,10個省級重點學科,2個省級特色學科。學校面向全國31個省(區、市)和港、澳、臺地區招生,具有留學生招收權。現有全日制本科生14000余人,碩士、博士研究生2700余人。近年來,學校生源充足,考生院校第一志愿錄取率均在99.5%以上。


學校積極拓展學生國際交流途徑,不斷提高國際化辦學水平,與美國、英國、德國、法國、澳大利亞、俄羅斯、日本、韓國等國家和地區的40多所著名大學和研究機構建立了校際交流與合作關系。


學校匯集了一支博學敬業的高水平師資隊伍,一大批教師獲得“全國十大杰出青年法學家”“全國杰出資深法學家”“全國優秀教師”“陜西省社科名家”“陜西省教學名師”等榮譽稱號。高度重視教師專業實踐經驗的積累,積極推行專家教授、青年教師去實務部門任職制度,取得了良好的效果,受到中央政法委、教育部等有關部門的高度評價。同時,還聘有一支由著名學者、實務專家組成的客座教授和兼職教授隊伍。學校深化教學改革,堅持把人才培養工作放在首位,以學生為本、質量立校,建構起課堂教學、實驗實訓、科研訓練相結合的人才培養模式。重視學生的養成教育,為全部本科生配備了導師,對學生大學四年的生活、學習、深造、就業等予以全面的指導幫助。網絡課堂和課程資源中心實現了所有本科課程資源的網上共享和師生的教學互動。法學人才培養模式創新實驗區為國家級創新實驗區,法學實驗實訓中心為國家級實驗教學示范中心,哲學、偵查學、新聞學專業為國家級特色專業。


學校豐富多彩的校園文化活動為廣大學生在課業之余拓展學習途徑、陶冶高尚情操、合理規劃成長目標和全面展示才華搭建起廣闊的平臺。持續多年并獨具特色的校園論辯、法律志愿服務、消費者權益保護等校園文化品牌獲評教育部及陜西省高校優秀校園文化成果;社會服務、社會實踐、學術研究、文化藝術、體育休閑等類別的50多個學生社團使同學們的課余生活更加多彩充實;一年一度的校園文化藝術節、主持人大賽、校園歌手大賽、各種學生學術活動等為濃郁校園文化氛圍、提升校園文化品味增添了亮麗的色彩。


一直以來,我校畢業生以理論基礎扎實、政治素質高、適應能力強,受到用人單位的普遍好評。畢業生就業的行業主要集中在各級公、檢、法、司法行政及其他黨、政部門,律師事務所、公證等法律服務機構以及銀行、證券、廣播電視、新聞出版等企事業單位。


學校以“法治信仰、中國立場、國際視野、平民情懷”為育人理念,以國家和區域經濟社會發展的戰略需求為導向,堅持教學實踐并重,堅持加強內涵建設,朝著法學特色鮮明、多學科協調發展的教學研究型高水平大學的辦學目標闊步前進!

查看更多
熱門簡章更多
專業方向 所屬學校 所屬專業 地區 學制 學費 簡章詳情
刑事法學 西北政法大學 刑法學 西安市 2年 1.8 查看詳情
我要報名(有紅色*表示必填項)

在線提交信息,方便會盡快將審核結果進行公示

  • *姓名
  • *手機號
  • 報名專業
  • 留言
    《個人信息保護聲明》
    立即報名
個人信息保護聲明

歡迎您對在職研究生招生信息門戶網進行訪問,門戶網將按照本明及《隱私政策》的規定收集、使用、儲存您的個人信息,特此發布本聲明如下,請您認真閱讀。

1、本網站尊重用戶隱私,嚴格按照國家有關規定處理在網站上預留的信息。

2、用戶提交姓名、電話以及表單里的其他需要的信息僅用于報考在職研究生、考研輔導、專本科課程等網站所服務的項目使用。

3、用戶提交信息,會有老師進行回訪確認學生的條件資質,是否符合報考相關的項目,以及符合報考哪個項目進行推薦。

4、用戶提交信息是自愿提供,有權拒絕提交,但如果拒絕提交個人信息,本網站將無法提供招生信息,學員也無法了解到具體的招生信息,由此可能會給自己造成一定的影響。未滿18歲的用戶,必須在法定監護人已經閱讀本聲明的許可下,通過網站提交個人信息。

5、學生提交個人信息,將享受本網站和第三方的服務,如果同時在其他網站預留信息,并且報名并未通過本網站提供的服務,本網站將不負責任何責任。

6、本網站會非常注重用戶的隱私,不會將信息提供給任何與報名課程無關的第三方,除非用戶違反國家法律有關規定、國家強制要求提供用戶信息的除外。網站被第三方黑客攻擊造成的信息泄露,丟失、被盜用或被篡改等也不負任何責任。