華東交通大學

      華東交通大學是一所以交通為特色、軌道為核心、多學科協調發展的教學研究型大學。1971年,國家決定將上海交通大學機車車輛系以及同濟大學鐵道工程專業并入上海鐵道學院,更名為華東交通大學,遷往江西。1978年,華東交通大學與上海鐵道學院各自繼續辦學。學校原隸屬鐵道部,2000年轉制為“中央與地方共建,以地方管理為主”,是國家“中西部高校基礎能力建設工程”高校,江西省重點加強建設高校,博士學位授權單位。


      學校坐落在“軍旗升起的地方”江西南昌。校園臨江懷湖、依山傍水,校內百鳥齊鳴、百花爭艷、百樹競發,是宜教、宜學、宜居的山水學園。占地面積2816畝,各類建筑面積74.2萬平方米,教學科研儀器設備總值3.67億元。圖書館收藏紙質圖書226萬冊,電子文獻233萬冊,為中國學術期刊文獻檢索一級咨詢站。

      華東交通大學學位與研究生教育經歷了從無到有、從小到大的光輝歷程。1993年,我校被國務院學位委員會批準為碩士學位授予單位,會計學、交通信息工程及控制專業成為我校第一批碩士學位授權點,并于1995年招收了首屆碩士研究生,拉開了華東交通大學學位與研究生教育的序幕。2013年,經國務院學位委員會第三十次會議審議批準,我校被增列為博士學位授予單位,控制科學與工程、交通運輸工程2個學科為博士學位授權一級學科,并于2014年招收了學校首屆博士研究生。


      學校現有3個一級學科博士點,21個一級學科碩士點,另有2個二級學科碩士點。具有金融碩士(MF)、應用統計碩士(MAS)、法律碩士(JM)、體育碩士(MPE)、翻譯碩士(MTI)、工程碩士(含12個領域)、工商管理碩士(MBA)、公共管理碩士(MPA)、會計碩士(MPAcc)、工程管理碩士(MEM)、藝術碩士(MFA)共11個專業學位類別。現有研究生招生培養單位14個,研究院1個。

      學校擁有1個國家地方聯合工程研究中心以及教育部工程研究中心、教育部重點實驗室等20余個省部級學科平臺,擁有3個“十三五”江西省“一流學科”,8個“十二五”省級重點學科(含高水平學科、示范性碩士點),4個學科獲江西省高校學科聯盟首批牽頭學科,1個博士后科研流動站,1個博士后科研工作站。


      學校現有在讀研究生 2991人,其中,博士研究生 41人(含留學生 1人),全日制碩士研究生1948人,非全日制碩士975人,有境外碩士研究生27人;同等學力人員申請碩士學位注冊學員336人。


      華東交通大學師資力量雄厚。現有教職工1930余人,其中正副教授530余人。“長江、杰青”,國家“萬人計劃””、“百千萬人才工程”、全國優秀教師、全國優秀教育工作者、教育部“新世紀優秀人才支持計劃”、科技部“中青年科技創新領軍人才”、享受國務院特殊津貼、“井岡學者”特聘教授等高端人才60余位。

      學校重視國際化辦學。與英國安格利亞魯斯金大學、美國北亞利桑那大學、法國雷恩高商學院、俄羅斯伊爾庫茨克國立交通大學等亞洲、歐洲、美洲的40多所大學開展各種形式的合作辦學、學分轉換及師生交流交換項目,合作培養國際化高素質人才。


      “天地交而萬物通,上下交而其志同”。學校按照《中長期發展規劃》,全面深化改革,辦好人民滿意教育,落實立德樹人根本任務,加快一流大學和一流學科建設,實現高等教育內涵式發展,新的時代為實現“百年交大夢”開啟新的征程。



查看更多
熱門簡章更多
專業方向 所屬學校 所屬專業 地區 學制 學費 簡章詳情
刑法學 華東交通大學 刑法學 南昌市 1年 1 查看詳情
我要報名(有紅色*表示必填項)

在線提交信息,方便會盡快將審核結果進行公示

  • *姓名
  • *手機號
  • 報名專業
  • 留言
    《個人信息保護聲明》
    立即報名
個人信息保護聲明

歡迎您對在職研究生招生信息門戶網進行訪問,門戶網將按照本明及《隱私政策》的規定收集、使用、儲存您的個人信息,特此發布本聲明如下,請您認真閱讀。

1、本網站尊重用戶隱私,嚴格按照國家有關規定處理在網站上預留的信息。

2、用戶提交姓名、電話以及表單里的其他需要的信息僅用于報考在職研究生、考研輔導、專本科課程等網站所服務的項目使用。

3、用戶提交信息,會有老師進行回訪確認學生的條件資質,是否符合報考相關的項目,以及符合報考哪個項目進行推薦。

4、用戶提交信息是自愿提供,有權拒絕提交,但如果拒絕提交個人信息,本網站將無法提供招生信息,學員也無法了解到具體的招生信息,由此可能會給自己造成一定的影響。未滿18歲的用戶,必須在法定監護人已經閱讀本聲明的許可下,通過網站提交個人信息。

5、學生提交個人信息,將享受本網站和第三方的服務,如果同時在其他網站預留信息,并且報名并未通過本網站提供的服務,本網站將不負責任何責任。

6、本網站會非常注重用戶的隱私,不會將信息提供給任何與報名課程無關的第三方,除非用戶違反國家法律有關規定、國家強制要求提供用戶信息的除外。網站被第三方黑客攻擊造成的信息泄露,丟失、被盜用或被篡改等也不負任何責任。