浙江工業大學在職研究生物流工程招生簡章
  • 所屬專業:工程管理
  • 授課方式:周末班
  • 學費:25000
  • 學制:2.5年
  • 上課地點:杭州市
簡章簡介:浙江工業大學物流工程在職研究生,學制:2.5年,學費:2.5萬,利用周末授課,大專及以上學歷可以就讀,可獲得學歷證書及碩士學位證書。

浙江工業大學在職研究生座落于歷史文化名城、世界著名的風景游覽勝地-浙江省杭州市。學校設朝暉、屏峰、之江三個校區,占地面積3200余畝,校園環境優雅,是讀書治學的理想園地。學校現有63個本科專業,浙江工業大學在職研究生學科涵蓋理、工、文、法、農、哲學、經濟、醫藥、管理、教育十大門類,設有22個學院2個部。學校現有3個博士后流動站,1個一級學科博士學位授權點、14個二級學科博士學位授權點、12個一級學科碩士學位授權點、71個二級學科碩士學位授權點,浙江工大在職研究生專業具有MBA專業學位授予權、工程碩士專業學位授予權。碩士研究生免試推薦權和外國留學生、港澳臺學生招生權。

為了適應我國經濟建設和社會發展對高層次專門人才的需要,我校被批準為工程碩士學位授予權單位,目前我校工程碩士招生領域已達到18個,在校生人數已達1700余人。熱忱歡迎廣大有志青年報考浙江工業大學在職人員攻讀工程碩士專業學位研究生。


一、在職研究生報考條件

具備以下條件之一的在職工程技術或工程管理人員,或在學校從事工程技術與工程管理教學的教師可以報考:

1、三年前獲得學士學位。

2、四年前獲得國民教育序列大學本科畢業證書。


二、物流工程在職研究生考試方式

1、初試

(一)12月-1月份,考生可憑網報“用戶名”和“密碼”登錄“研招網”自行下載打印《準考證》。《準考證》正反兩面在使用期間不得涂改。

(二)考生憑下載打印的《準考證》及居民身份證參加初試。

(三)初試日期和時間

12月-1月份(超過3小時的考試科目在12月26日進行)。

考試時間以北京時間為準,,截止時間見準考證)。

不在規定日期舉行的碩士研究生招生考試,國家一律不予承認。

(四)初試地點:考生現場確認的報考點指定的考試地點。

2、復試

(一)復試基本要求

達到教育部確定的全國碩士研究生招生考試初試成績基本要求。我校個別專業視上線生源數量情況可能制定高于國家分數線的成績要求。

我校依據教育部有關政策自主確定并公布“退役大學生士兵”專項碩士研究生招生計劃考生進入復試的初試成績要求和接受其他招生單位“退役大學生士兵”專項碩士研究生招生計劃考生調劑的初試成績要求。

(二)復試形式

復試是碩士研究生招生考試的重要組成部分,用于考查考生的創新能力、專業素養和綜合素質等,是碩士研究生錄取的必要環節,復試不合格者不予錄取。

復試的形式主要有筆試、口試和實踐技能考核等。對以同等學力身份(以報名時填報的信息為準)報考的考生(除法律碩士(非法學)、工商管理碩士、公共管理碩士外),復試時,須加試兩門與報考專業相關的本科主干課程。加試科目不得與初試科目相同。加試方式為筆試。對成人教育應屆本科畢業生及復試時尚未取得本科畢業證書的自考和網絡教育考生,由各招生學院自主確定是否加試。


三、考試內容

①101思想政治理論②204英語二③303數學三④930物流管理 (本專業要求學生具備基本的管理學、高等數學、信息系統等知識,同時,對從事物流管理工作有著一定的興趣。)


四、錄取方式

浙江工業大學將根據考生的考試成績,結合考生的工作表現,按照公平、公正、公開的招生原則,自主劃定錄取分數線、確定錄取名單,上報國務院學位辦審核。錄取具有國民教育序列大學本科畢業學歷但未獲得學士學位的人數,不超過本校當年錄取總人數的10%。


五、物流工程在職研究生學習年限

在職攻讀工程碩士專業學位研究生基本學制2.5-3年,學習年限最長不超過5年。

聯系我們

聯系老師:宋老師

咨詢電話:010-58402442

報名郵箱:baoming@eduzaizhi.cn

溫馨提示

內容由本網編輯整理和發布,內容僅供參考,由于各方面政策不斷變化調整,在職研究生同等學力申碩采用滾動式招生,部分學校學院專業招滿即停止招生,或者已經停止招生,目前可以報考的專業以線上咨詢或者填寫表單老師反饋結果為主。本內容不代表本網和各事業單位立場。

分享到:
我要報名(有紅色*表示必填項)

在線提交信息,方便會盡快將審核結果進行公示

  • *姓名
  • *手機號
  • 報名專業
  • 留言
    《個人信息保護聲明》
    立即報名
個人信息保護聲明

歡迎您對在職研究生招生信息門戶網進行訪問,門戶網將按照本明及《隱私政策》的規定收集、使用、儲存您的個人信息,特此發布本聲明如下,請您認真閱讀。

1、本網站尊重用戶隱私,嚴格按照國家有關規定處理在網站上預留的信息。

2、用戶提交姓名、電話以及表單里的其他需要的信息僅用于報考在職研究生、考研輔導、專本科課程等網站所服務的項目使用。

3、用戶提交信息,會有老師進行回訪確認學生的條件資質,是否符合報考相關的項目,以及符合報考哪個項目進行推薦。

4、用戶提交信息是自愿提供,有權拒絕提交,但如果拒絕提交個人信息,本網站將無法提供招生信息,學員也無法了解到具體的招生信息,由此可能會給自己造成一定的影響。未滿18歲的用戶,必須在法定監護人已經閱讀本聲明的許可下,通過網站提交個人信息。

5、學生提交個人信息,將享受本網站和第三方的服務,如果同時在其他網站預留信息,并且報名并未通過本網站提供的服務,本網站將不負責任何責任。

6、本網站會非常注重用戶的隱私,不會將信息提供給任何與報名課程無關的第三方,除非用戶違反國家法律有關規定、國家強制要求提供用戶信息的除外。網站被第三方黑客攻擊造成的信息泄露,丟失、被盜用或被篡改等也不負任何責任。