上海大學計算數學在職研究生招生簡章
  • 所屬專業:理學
  • 授課方式:周末班、集中班、網絡班
  • 學費:20000
  • 學制:2.5年
  • 上課地點:上海市
簡章簡介:計算數學在職研究生培養學生具有堅實的數學基礎和熟練的計算機能力,能從事本學科的理論與算法的研究、大規模科學與工程計算,以及計算機軟件開發工作,為科研機構、大學及經濟金融部門等培養高級人才。

上海大學計算數學在職研究生高校教師在職攻讀碩士學位招生簡章

本專業是上海市重點建設學科,是博士學位授權點,現有教授13名,副教授8名,師資力量強,學術梯隊完整,學術氣氛濃厚,在偏微分方程的差分法與譜方法、數值代數與并行算法、矩陣計算與逼近及在控制論中的應用、分歧理論和計算、孤立子理論和計算、計算分子生物學、數學物理中的反問題、數值逼近和計算機幾何學、以及最優化方法等研究方向上,形成了多個生氣勃勃的研究集體,取得了豐碩的研究成果,僅近幾年以來就先后在《中國科學》、《SIAM J. Numer. Anal》、《數學學報》、《J. Comput. Phys》以及《J. Math. Phy》等國內外主要刊物上發表論文近300篇,并在科學出版社、高教出版社、世界科學出版社以及Springer-Verlag等出版專著、論文集與研究生教材等,在學術界有相當影響。

計算數學在職研究生培養學生具有堅實的數學基礎和熟練的計算機能力,能從事本學科的理論與算法的研究、大規模科學與工程計算,以及計算機軟件開發工作,為科研機構、大學及經濟金融部門等培養高級人才。


一、在職研究生報考條件

國民教育序列大學本科或本科以上畢業并取得學歷證書(一般應有學位證書),從事教學工作滿2年的高等院校基礎課、公共課(含“兩課”、體育教育、藝術教育、國防教育)、專業課教師以及高職、高專、新升格院校教師。符合報考條件的人員,資格審查表由所在單位人事部門填寫推薦意見。

國民教育序列大學本科或本科以上畢業并取得學歷證書(一般應有學位證書),在高等學校從事一線學生工作滿2年的專職輔導員,經所在單位學生工作部門會同人事部門推薦,可報考“思想政治教育(高校輔導員)”專業,其資格審查表須由所在單位學生工作部門和人事部門共同填寫推薦意見并加蓋兩部門公章。

考生必須報考與本職教學崗位相關的學科、專業。

除因其它院校沒有所報考學科、專業,或本地區無可選擇院校等原因,考生一般不得報考本校。


二、研究方向

數值代數與平行算法

偏微分方程數值方法

數值逼近與應用

小波分析與反問題

分歧理論與算法

計算流體力學

計算分子生物學

孤立子理論與算法

圖像恢復與重建的數學方法

最優化理論與方法

計算統計方法及其應用

數據處理的數學方法

有限元自適應方法


三、招生人數:4名


四、學習年限及方式

碩士研究生的學習年限:2.5年

在校學習時間:累計不少于1年,全脫產學習不少于0.5年

課程學習實行學分制,采取靈活多樣的教學方式


五、參考書目

《高等數學》(第五版)同濟大學編,高等教育出版社

《線性代數》居余馬等編,清華大學出版社

聯系我們

聯系老師:宋老師

咨詢電話:010-58402442

報名郵箱:baoming@eduzaizhi.cn

溫馨提示

內容由本網編輯整理和發布,內容僅供參考,由于各方面政策不斷變化調整,在職研究生同等學力申碩采用滾動式招生,部分學校學院專業招滿即停止招生,或者已經停止招生,目前可以報考的專業以線上咨詢或者填寫表單老師反饋結果為主。本內容不代表本網和各事業單位立場。

分享到:
我要報名(有紅色*表示必填項)

在線提交信息,方便會盡快將審核結果進行公示

  • *姓名
  • *手機號
  • 報名專業
  • 留言
    《個人信息保護聲明》
    立即報名
個人信息保護聲明

歡迎您對在職研究生招生信息門戶網進行訪問,門戶網將按照本明及《隱私政策》的規定收集、使用、儲存您的個人信息,特此發布本聲明如下,請您認真閱讀。

1、本網站尊重用戶隱私,嚴格按照國家有關規定處理在網站上預留的信息。

2、用戶提交姓名、電話以及表單里的其他需要的信息僅用于報考在職研究生、考研輔導、專本科課程等網站所服務的項目使用。

3、用戶提交信息,會有老師進行回訪確認學生的條件資質,是否符合報考相關的項目,以及符合報考哪個項目進行推薦。

4、用戶提交信息是自愿提供,有權拒絕提交,但如果拒絕提交個人信息,本網站將無法提供招生信息,學員也無法了解到具體的招生信息,由此可能會給自己造成一定的影響。未滿18歲的用戶,必須在法定監護人已經閱讀本聲明的許可下,通過網站提交個人信息。

5、學生提交個人信息,將享受本網站和第三方的服務,如果同時在其他網站預留信息,并且報名并未通過本網站提供的服務,本網站將不負責任何責任。

6、本網站會非常注重用戶的隱私,不會將信息提供給任何與報名課程無關的第三方,除非用戶違反國家法律有關規定、國家強制要求提供用戶信息的除外。網站被第三方黑客攻擊造成的信息泄露,丟失、被盜用或被篡改等也不負任何責任。