南開大學證券投資理論與實務研究生課程班招生簡章
  • 所屬專業:風險投資學
  • 授課方式:周末班
  • 學費:20000
  • 學制:2年
  • 上課地點:天津市
簡章簡介:南開大學經濟學院證券投資理論與實務研究生課程進修班為了適應國內經濟發展以及轉型過程中迅速增長的對高層次、專門型、實用性人才的需求,南開大學河北班創建了國內第一個將英語聯考備考內容融入到整個在職研究生教學過程中,以真正實施“學好英語從入學開始抓”的學習理念。

南開大學經濟學院證券投資理論與實務研究生課程進修班為了適應國內經濟發展以及轉型過程中迅速增長的對高層次、專門型、實用性人才的需求,南開大學河北班創建了國內第一個將英語聯考備考內容融入到整個在職研究生教學過程中,以真正實施“學好英語從入學開始抓”的學習理念。同時綜合考試備考也將采取多形式,多內容的方式來強化訓練,以使得我們南開學員在寬進嚴出的在職研究生教學方式中,最后真正獲得碩士學位,成為一個對國家有用的高學位人才。

南開大學從02年至今一直都是國家經濟學A等學校,理論經濟學排名全國第二、應用經濟學排名全國第七,經濟學科綜合實力全國排名前三,金融學僅次于北京大學排名第二。

為了保證南開大學河北班的全國統考通過率,河北班免費增設同等學力英語和經濟綜合兩門考輔性質的課程,邀請資深的南開老師進行授課。河北班全部授課均有南開大學資深博士生、碩士生指導教授任教。課程設計緊抓當前社會熱點和最前沿的發展成果,學以致用,有利于職業規劃。

南開大學河北班為了保證學員有充足的學位證書名額,及獲得南開碩士導師高質量的論文指導,南開大學將控制在職研究生學員的招生人數每個班在30-50人。周末英語課堂為每周末專業課結束后花2小時進行學習,并布置課后作業,課后有英語教員一對一答疑和督促英語學習。讓英語學習成為一種習慣,從而使學員更好的通過同等學力申碩的英語統考。


一、在職研究生報名條件:

具有大學本科或大專以上學歷但無學士學位的優秀在職人員。

申請碩士學位者須具有大學本科學歷和學士學位,并在獲得學士學位后三年以上(含三年)。


二、課程設置:

1、基礎課程:

微觀經濟學、宏觀經濟學、財政學、社會主義經濟理論、貨幣銀行學、國際經濟學、專業英語英語寫作;

2、專業課程:

貨幣理論與政策、電子商務金融、經濟學、財務報表分析、金融金融工程學、金融衍生工具;

3、申碩課程:同等學力英語、經濟學綜合;

4、方向課程:

金融投資分析與實務、證券與基金投資策略、個人理財、

證券投資與金融市場專題、投資管理與組合分析、金融風險管理;

三、周末英語課堂安排:

第一階段:五個周末 詞匯和英語學習策略培訓

第二階段:四個周末 語法和完形填空

第三階段:五個周末 作文和翻譯

(周末英語課堂為每周末專業課結束后花2小時進行學習,并布置課后作業,課后有英語教員一對一答疑和督促英語學習)


四、培養方式:

1、在職研究生課程學制為兩年,采取每周六上課的培養方式或隔周周末上課;

2、授課教師全部為南開大學具有豐富教學經驗和較強實戰能力的資深教授;

3、學員修完教學計劃的全部課程,并按南開大學研究生院規定,通過各門課程考試成績合格,將由南開大學頒發研究生課程進修班結業證書。

聯系我們

聯系老師:宋老師

咨詢電話:010-58402442

報名郵箱:baoming@eduzaizhi.cn

溫馨提示

內容由本網編輯整理和發布,內容僅供參考,由于各方面政策不斷變化調整,在職研究生同等學力申碩采用滾動式招生,部分學校學院專業招滿即停止招生,或者已經停止招生,目前可以報考的專業以線上咨詢或者填寫表單老師反饋結果為主。本內容不代表本網和各事業單位立場。

分享到:
我要報名(有紅色*表示必填項)

在線提交信息,方便會盡快將審核結果進行公示

  • *姓名
  • *手機號
  • 報名專業
  • 留言
    《個人信息保護聲明》
    立即報名
個人信息保護聲明

歡迎您對在職研究生招生信息門戶網進行訪問,門戶網將按照本明及《隱私政策》的規定收集、使用、儲存您的個人信息,特此發布本聲明如下,請您認真閱讀。

1、本網站尊重用戶隱私,嚴格按照國家有關規定處理在網站上預留的信息。

2、用戶提交姓名、電話以及表單里的其他需要的信息僅用于報考在職研究生、考研輔導、專本科課程等網站所服務的項目使用。

3、用戶提交信息,會有老師進行回訪確認學生的條件資質,是否符合報考相關的項目,以及符合報考哪個項目進行推薦。

4、用戶提交信息是自愿提供,有權拒絕提交,但如果拒絕提交個人信息,本網站將無法提供招生信息,學員也無法了解到具體的招生信息,由此可能會給自己造成一定的影響。未滿18歲的用戶,必須在法定監護人已經閱讀本聲明的許可下,通過網站提交個人信息。

5、學生提交個人信息,將享受本網站和第三方的服務,如果同時在其他網站預留信息,并且報名并未通過本網站提供的服務,本網站將不負責任何責任。

6、本網站會非常注重用戶的隱私,不會將信息提供給任何與報名課程無關的第三方,除非用戶違反國家法律有關規定、國家強制要求提供用戶信息的除外。網站被第三方黑客攻擊造成的信息泄露,丟失、被盜用或被篡改等也不負任何責任。