經濟貿易學院

  經濟學院是廣東財經大學教學科研實力最雄厚的學院之一,在全國同類院系中具有較高的地位和影響力。學院以中國特色社會主義理論體系為指導,以建設有特色高水平應用型經濟學院為目標,以經濟學基礎理論專業教學與學科建設為依托,以“優化隊伍、拓展資源、強化質量”為主線,積極探索“開放、協同、實用、有效”的應用型人才培養模式,形成了“創新創業、開放協同、服務發展、社會滿意”的辦學特色與“隊伍年輕化、資源多元化、成果高端化、保障體系化”的辦學優勢。

  學院現有教職工87人,其中專任教師72人,專任教師中有教授19人,副教授19人,教師中“廣東特支計劃”青年文化人才1名,廣東省重大行政決策咨詢論證專家2人,取得博士學位的53人,博士后科研工作站合作導師2人,“閩江學者”特聘教授1人,碩士生導師26人,具有海外工作學習經歷的教師27名;學院還同時聘請了裴長洪、張宇燕、賈根良等一批國內著名經濟學家、經濟實踐的成功人士為學院的客座教授和多名實踐指導老師,形成了一支具有較高教學科研水平的師資隊伍。

  學院現有經濟學、國際經濟與貿易、國際商務(含1+2+1國際商務實驗班和國際商務實驗區)、經濟統計學4個本科專業,目前在校本科生2597人,四個本科專業招生一直都是熱門專業,本科畢業生就業率名列前茅,而且就業質量高,每年均有優秀的畢業生考取對外經濟貿易大學、同濟大學、武漢大學、上海財經大學、中南財經大學、南京大學、中山大學等名校的碩士研究生,還有一批學生申請到加州大學、北卡羅納州立大學、溫莎大學、倫敦大學、新加坡國立大學、悉尼大學等國外知名高校深造。

  學院現有研究生200余人,有1個應用經濟學博士后科研工作站,有理論經濟學、應用經濟學、統計學3個碩士學位授權一級學科點和保險(MI)碩士專業學位授權點,其中應用經濟學和理論經濟學分別是省級優勢重點學科和特色重點學科,保險專業碩士2016年綜合得分進入全國十強,在華南地區排名第一;建有廣東省聯合培養研究生示范基地2個;區域經濟協調與可持續開放發展創新研究團隊為省級創新團隊。學院現擁有廣東省普通高校人文社會科學重點研究基地——廣東財經大學國民經濟研究中心、廣東省決策咨詢研究基地——開放型經濟創新研究中心;成立了地區經濟運行仿真實驗室等5個科研機構。碩士畢業生就業率每年均為100%,而且就業層次高,近5年,學院獲得各類課題120余項,其中國家級課題13項,實現了國家社科基金重大項目“零”的突破。在《中國社會科學》等國內外期刊發表論文238篇。研究報告得到時任廣東省委書記、現任中央政治局常委、全國政協主席汪洋同志的高度肯定性批示,獲省部級以上科研獎勵10余項,其中教育部高等學校科學研究優秀成果獎三等獎3項。

  學院專業建設和人才培養取得顯著成效。經濟學專業為廣東省專業綜合改革試點專業,國際經濟與貿易專業為廣東省省級名牌專業和特色專業,國際商務專業為廣東省人才培養創新實驗區立項建設專業,經濟統計學專業為校級專業綜合改革試點專業和省級特色專業,企業國際化高級商務人才培養模式創新實驗區為廣東省人才培養模式創新實驗區。國際貿易等多門課程為國家級或省級雙語教學及精品示范課程。學生在大學生“挑戰杯”、“雙百工程”、“全國市場調研大賽”、“全國數學建模”、“美國大學生數學建模大賽”、“全國大學生英語競賽”等各級各類比賽中,獲得省級以上各種比賽獎項近百項,其中獲大學生市場調查與分析全國總決賽一等獎4項;獲得2017年(第五屆)全國大學生統計建模大賽一等獎一項;獲2017年第七屆挑戰杯廣東省賽特等獎和全國賽一等獎與二等獎各一項,獲得2017年SAS中國高校數據分析大賽百強,近兩年獲“攀登計劃”廣東省大學生科技創新培育項目5項。

  學院堅持國際化辦學思維,近五年每年選派8-10名教師到國際知名大學培訓訪學,每年承辦國際學術會議,創建了廣東財經大學—烏普薩拉大學—斯德哥爾摩經濟學院“中—歐經濟研究中心”;創辦了“中美人才培養計劃”1+2+1本科國際商務專業實驗班。與國(境)外10多家高等院校和教育機構建立了合作伙伴關系。

查看更多
熱門簡章更多
專業方向 所屬院系 所屬專業 學制 學費 簡章詳情
國際貿易 經濟貿易學院 國際貿易學 2年 2.2 查看詳情
我要報名(有紅色*表示必填項)

在線提交信息,方便會盡快將審核結果進行公示

  • *姓名
  • *手機號
  • 報名專業
  • 留言
    《個人信息保護聲明》
    立即報名
個人信息保護聲明

歡迎您對在職研究生招生信息門戶網進行訪問,門戶網將按照本明及《隱私政策》的規定收集、使用、儲存您的個人信息,特此發布本聲明如下,請您認真閱讀。

1、本網站尊重用戶隱私,嚴格按照國家有關規定處理在網站上預留的信息。

2、用戶提交姓名、電話以及表單里的其他需要的信息僅用于報考在職研究生、考研輔導、專本科課程等網站所服務的項目使用。

3、用戶提交信息,會有老師進行回訪確認學生的條件資質,是否符合報考相關的項目,以及符合報考哪個項目進行推薦。

4、用戶提交信息是自愿提供,有權拒絕提交,但如果拒絕提交個人信息,本網站將無法提供招生信息,學員也無法了解到具體的招生信息,由此可能會給自己造成一定的影響。未滿18歲的用戶,必須在法定監護人已經閱讀本聲明的許可下,通過網站提交個人信息。

5、學生提交個人信息,將享受本網站和第三方的服務,如果同時在其他網站預留信息,并且報名并未通過本網站提供的服務,本網站將不負責任何責任。

6、本網站會非常注重用戶的隱私,不會將信息提供給任何與報名課程無關的第三方,除非用戶違反國家法律有關規定、國家強制要求提供用戶信息的除外。網站被第三方黑客攻擊造成的信息泄露,丟失、被盜用或被篡改等也不負任何責任。

平泉县| 麟游县| 孙吴县| 高雄市| 岳西县| 乡宁县| 体育| 乌苏市| 普格县| 诸城市| 南涧| 科尔| 台山市| 常州市| 崇州市| 安义县| 南汇区| 常州市| 雅江县| 陈巴尔虎旗| 潮州市| 辉县市| 时尚| 荃湾区|