河南大學在職研究生化學(藥品質量評價與新藥研究方向)招生簡章
  • 所屬專業:化學
  • 授課方式:周末班
  • 學費:6000
  • 學制:2年
  • 上課地點:鄭州市
簡章簡介:河南大學化學在職研究生,學制:2年,學費:6000元,利用周末授課,大專及以上學歷可以就讀,本科有學位者可申請碩士學位。

河南大學坐落在歷史文化名城、七朝古都開封。歷經中州大學、國立第五中山大學、省立河南大學等階段,1942年改為國立河南大學,成為擁有文、理、工、農、醫、法等6大學院的綜合性大學,是當時學術實力雄厚、享譽國內外的國立大學之一。新中國成立后,經院系調整,河南大學農學院、醫學院、行政學院分別獨立設置為河南農學院、河南醫學院、河南政法干部管理學院,水利、財經等院系也先后調入武漢大學、中南財經政法大學等高校,校本部更名為河南師范學院。后又經開封師范學院、河南師范大學等階段,1984年恢復河南大學校名。2008年10月17日,河南省人民政府和教育部簽訂共建協議,河南大學正式進入省部共建高校行列。

河南大學在職研究生藥學院是全國創建最早的藥學院系之一,建院50多年來,已為國家培養培養高、中級藥學人才11000多人,在全國藥學界具有較高的知名度。現有教職工100人,其中雙聘院士、“千人計劃”人才、黃河學者3人,教授17人,副教授33人;省優秀專家及學科技術帶頭人6人,國家新藥評審專家7人,國家保健食品和化妝品技評審專家7人;具有博士學位的教師40人。有藥學、中藥學2個一級學科碩士學位授權點,中藥學、制藥工程2個專業碩士授權點。藥學、中藥學為河南省重點一級學科。

學院擁有病毒與生物技術國家工程研究中心河南分中心、中央與地方共建高校特色優勢學科藥物制劑實驗室、河南省藥物研究院士專家工作站、河南省藥學實驗教學示范中心、河南省高校無機離子交換樹脂工程技術研究中心和河南省高校杜仲栽培與利用工程技術研究中心。堅持政產學研用有機結合,南召辛夷、海南檳榔等項目已成為地方經濟發展、農民增收的重要支柱。承擔國家自然科學基金、國家973項目、國家行業性公益專項、創新藥物等國家級課題58項,橫向項目合同總金額逾1000萬元。


一、化學在職研究生培養目標

本專業培養具有中藥學基礎理論、基本技能以及與其相關的藥學、中醫學等方面的知識技能,具備中藥品種與質量鑒定、中藥材的炮制與加工、中藥有效成分檢測、提取、分離,中藥制藥和中藥新藥開發的基本原理及技術、中藥配方、中藥應用指導等方面工作的高級人才。


二、在職研究生招生對象

1.高等院校、藥監系統、藥品食品生產企業、醫院、藥學系統干部以及有關部門從事藥學工作的實際工作者。

2.具有專科以上學歷。


三、學費

河南大學在職研究生課程學習費兩年共計6000元

注: 課程學習費在入學報到時憑錄取通知書一次交清。教材費及面授期間的食宿等費用自理。


四、學制

兩年


五、授課方式

授課方式主要采取集中面授形式,不脫產學習。


六、學習的規定和申碩條件

1、第一階段為學位課程學習考試階段。

自學習之日起原則上在六年內完成學校組織的學位課程考試和國家組織的外國語、學科綜合水平考試,且成績合格。

進修班學費為6000元,在參加學習前一次交清。進修班正式上課后,學員無故不能堅持進修,視作自動放棄學習,不退進修費;若因特殊情況不能堅持進修的,可酌情退還進修費。此學習屬非學歷教育。

2、第二階段為學位論文寫作、論文答辯階段。

通過全部考試后,若申請碩士學位者,一年內提出撰寫學位論文申請,在提交論文后一年內進行論文答辯。此階段費用為6000元,在申請學位論文工作之前一次交清。

具體要求如下:

(1)本科畢業并獲學士學位三年以上。

(2)修完全部課程,考試合格者,經河南大學研究生院學位辦資格確認后,申請人應在4年內通過國家舉辦的外語統考。

(3)通過外語考試的學員應在每年的6月至10月向校學位委員會提出申請。學院指定導師對申請人的論文進行指導,論文答辯通過后,授予醫學碩士學位。


七、開設課程

馬克思主義與社會科學方法論、中國特色社會主義理論與實踐研究、英語、中醫學基礎、中藥學、藥用植物學、中藥鑒定學,中藥資源學、中藥化學、藥理學、中藥藥理學、中藥藥劑學、中藥分析、藥事管理學、中藥新產品開發學概論等。具體課程安排到時通知。


八、結業

在規定時間內完成相應的課程學習,成績合格且修滿相應學分的學員,由學校統一頒發“河南大學研究生課程進修班結業證書”。

符合同等學力申請碩士學位條件(獲得學士學位滿3年)者可按照國務院學位委員會《關于授予具有研究生畢業同等學力人員碩士、博士學位的規定》和河南大學有關文件要求申請碩士學位。

聯系我們

聯系老師:宋老師

咨詢電話:010-58402442

報名郵箱:baoming@eduzaizhi.cn

溫馨提示

內容由本網編輯整理和發布,內容僅供參考,由于各方面政策不斷變化調整,在職研究生同等學力申碩采用滾動式招生,部分學校學院專業招滿即停止招生,或者已經停止招生,目前可以報考的專業以線上咨詢或者填寫表單老師反饋結果為主。本內容不代表本網和各事業單位立場。

分享到:
我要報名(有紅色*表示必填項)

在線提交信息,方便會盡快將審核結果進行公示

  • *姓名
  • *手機號
  • 報名專業
  • 留言
    《個人信息保護聲明》
    立即報名
個人信息保護聲明

歡迎您對在職研究生招生信息門戶網進行訪問,門戶網將按照本明及《隱私政策》的規定收集、使用、儲存您的個人信息,特此發布本聲明如下,請您認真閱讀。

1、本網站尊重用戶隱私,嚴格按照國家有關規定處理在網站上預留的信息。

2、用戶提交姓名、電話以及表單里的其他需要的信息僅用于報考在職研究生、考研輔導、專本科課程等網站所服務的項目使用。

3、用戶提交信息,會有老師進行回訪確認學生的條件資質,是否符合報考相關的項目,以及符合報考哪個項目進行推薦。

4、用戶提交信息是自愿提供,有權拒絕提交,但如果拒絕提交個人信息,本網站將無法提供招生信息,學員也無法了解到具體的招生信息,由此可能會給自己造成一定的影響。未滿18歲的用戶,必須在法定監護人已經閱讀本聲明的許可下,通過網站提交個人信息。

5、學生提交個人信息,將享受本網站和第三方的服務,如果同時在其他網站預留信息,并且報名并未通過本網站提供的服務,本網站將不負責任何責任。

6、本網站會非常注重用戶的隱私,不會將信息提供給任何與報名課程無關的第三方,除非用戶違反國家法律有關規定、國家強制要求提供用戶信息的除外。網站被第三方黑客攻擊造成的信息泄露,丟失、被盜用或被篡改等也不負任何責任。