信息工程學院

  信息工程學院成立于2002年1月,其前身為1979年成立的機電工程系。學院現有教職工87人,其中教授19人、副教授26人,具有博士學位的教師33人(海外一年訪學以上經歷18人)。教師中現有中科院“百人計劃”獲得者1人,教育部新世紀優秀人才1人,國家百千萬人才工程人選1人,新世紀百千萬人才工程省級人選3人,江西省主要學科學術和技術帶頭人4人,江西省青年科學家/杰出青年5人,“贛鄱英才555工程”人選3人,全省師德先進個人1人,省部級以上人才數量位居全省信息類學院首位;2016年獲批省委組織部頒發的省級人才工作示范點;2018年學院黨委入選教育部“全國黨建工作標桿院系”培育創建單位。

  學院下設四系一部及兩辦,即:電子與通信工程系、計算機科學與技術系、信息工程系、物聯網工程系、計算機基礎教學部以及院辦、學工辦。現有通信工程、計算機科學與技術、信息工程、物聯網工程四個本科專業。其中,通信工程被列入教育部“卓越工程師教育培養計劃”項目,同時為省級特色專業。學院擁有控制科學與工程一級博士點,信息與通信工程、計算機科學與技術一級學科碩士點,以及計算機技術專業學位碩士點,其中計算機科學與技術學科為省級重點學科,信息與通信工程為校寶塔學科塔尖學科。2018年6月20日,華東交通大學依托信息工程學院分別成立了人工智能學院和人工智能研究院,按“一套人馬、兩塊牌子”的方式運行。同時,學院還擁有“射頻通信與傳感器網絡”江西省重點實驗室、“超導微波電路研究與應用”省級優勢科技創新團隊、江西省車聯網關鍵技術工程實驗室(省級工程技術研究中心)和射頻通信與物聯網技術工作站(我省實施中國科協海外智力為國服務行動計劃“海智計劃”的第三個工作站) 、省級實驗示范中心--計算機實驗中心”等一系列重要省部級科研平臺。擁有工業與信息化部“信息產業培訓認證中心”;并基于與TI、華為、中興、大唐等企業的合作,掛牌成立了:華為信息與網絡技術學院、華為ICT人才培養基地、TI現代數字信號處理方案實驗室、大唐移動通信聯合實驗室、大唐聯合人才培養創新基地、中興通訊一體化云計算實踐基地、藍科大數據與移動互聯網人才孵化基地、中軟國際卓越開發者協會、華為(訊方)培訓中心。自教育部開展產學合作協同育人項目以來,學院獲批5項,位于全省前列,學院創新實踐基地獲“中國大學生iCAN創新創業實踐教育基地”稱號。

  近年來在科學研究和教學改革方面取得了顯著的成績,科研經費達3000多萬元,連續六年分獲省自然科學二等獎、省科技發明二等獎、省科技進步三等獎、中國人工智能學會科學技術獎等省部級獎勵。55人次獲國家自然科學基金,專任教師人均獲國家自然科學基金位居全校前列;發表高水平專業學術論文500余篇,授權發明專利30余項;與中車株洲電力機車有限公司、南昌鐵路局、中鐵武漢電氣化局等行業和地方單位開展了多項科研合作。

  學院先后獲批省級精品課程3門、省級精品資源共享課2門,MOOCs課程、校級精品課程與在線開放課程、雙語課程等近30門;出版教材近20本,其中國家級規劃教材1部;獲省級教學成果獎1項,國家級、省級教學賽獎項7項;獲省級以上教學改革、規劃項目30余項;發表教學研究論文50余篇。

  學院注重對學生進行全面培養,先后有多個班級獲得全國優秀班集體和全國五四紅旗團支部榮譽稱號,暑假三下鄉社會實踐服務隊連續五年獲全省優秀服務隊,多名老師和學生獲先進個人稱號。同時,學院還注重對學生的創新創業、科技競賽等實踐能力的培養,指導學生獲大學生創新創業訓練計劃項目立項49項,指導學生在“挑戰杯”、“電子設計大賽”和“飛思卡爾”等大賽中獲省部級及以上獎勵291項,其中國家級37項;發表論文22篇,發明專利5項。

查看更多
我要報名(有紅色*表示必填項)

在線提交信息,方便會盡快將審核結果進行公示

  • *姓名
  • *手機號
  • 報名專業
  • 留言
    《個人信息保護聲明》
    立即報名
個人信息保護聲明

歡迎您對在職研究生招生信息門戶網進行訪問,門戶網將按照本明及《隱私政策》的規定收集、使用、儲存您的個人信息,特此發布本聲明如下,請您認真閱讀。

1、本網站尊重用戶隱私,嚴格按照國家有關規定處理在網站上預留的信息。

2、用戶提交姓名、電話以及表單里的其他需要的信息僅用于報考在職研究生、考研輔導、專本科課程等網站所服務的項目使用。

3、用戶提交信息,會有老師進行回訪確認學生的條件資質,是否符合報考相關的項目,以及符合報考哪個項目進行推薦。

4、用戶提交信息是自愿提供,有權拒絕提交,但如果拒絕提交個人信息,本網站將無法提供招生信息,學員也無法了解到具體的招生信息,由此可能會給自己造成一定的影響。未滿18歲的用戶,必須在法定監護人已經閱讀本聲明的許可下,通過網站提交個人信息。

5、學生提交個人信息,將享受本網站和第三方的服務,如果同時在其他網站預留信息,并且報名并未通過本網站提供的服務,本網站將不負責任何責任。

6、本網站會非常注重用戶的隱私,不會將信息提供給任何與報名課程無關的第三方,除非用戶違反國家法律有關規定、國家強制要求提供用戶信息的除外。網站被第三方黑客攻擊造成的信息泄露,丟失、被盜用或被篡改等也不負任何責任。

岚皋县| 梓潼县| 桓台县| 荆州市| 德保县| 潼南县| 屏山县| 海门市| 清远市| 鄱阳县| 潞城市| 青阳县| 鹤庆县| 孝义市| 成都市| 苍南县| 海伦市| 公主岭市| 虞城县| 庆城县| 内江市| 临高县| 平凉市| 巴彦淖尔市|