體育學院

華東交通大學是一所以交通為特色、軌道為核心、多學科協調發展的教學研究型大學,學校坐落在“軍旗升起的地方”江西南昌。校園臨江懷湖、依山傍水,校內百鳥齊鳴、百花爭艷、百樹競發,是宜教、宜學、宜居的山水學園。占地面積近3000畝,目前在校學生23000余人。1971年,國家決定將上海交通大學機車車輛系以及同濟大學鐵道工程專業并入上海鐵道學院,更名為華東交通大學,遷往江西。1978年,華東交通大學與上海鐵道學院各自繼續辦學。學校原隸屬鐵道部,2000年轉制為“中央與地方共建,以地方管理為主”,是江西省重點加強建設高校,博士學位授權單位。

華東交通大學體育與健康學院創辦于1989年,其前身為華東交通大學基礎部體育教研室,歷經華東交通大學直屬體育專業組、體育系等歷史沿革,2000年成立體育學院,2017年成立體育與健康學院。學院自辦學以來,秉承“質量第一、科學發展”的辦學理念,以學科專業建設為龍頭,堅持教學、訓練、科研三位一體的辦學模式,強化特色建設,拓展社會服務,努力實現省內一流、國內有一定影響的體育院系辦學目標,經過20多年的努力,學院實現了跨越式發展。

學院現有專業理論教學部、專業技術教學部、公共體育部、研究生教學部、軍事教學部、競技訓練部、群體競賽部、中心實驗室、體質測試中心、場館管理中心、體育產業中心等***構。擁有體育教育、運動訓練兩個本科專業和體育學一級學科碩士點、體育碩士專業學位點,在校學生500余人。學院現有教職員工65人,其中專任教師56人,學院師資隊伍力量雄厚,58%的教師具有高級職稱,88%的教師具有碩士及以上學歷,10名教師為國家健將運動員;有江西省學科帶頭人和學術骨干教師5人,有江西省高校唯一的一位全國高校體育教學指導委員會委員。

學院獲得了江西省高校體育學中唯一的江西省十二五重點學科(體育學)、江西省高校體育學中唯一的省級實驗室(江西省體質健康與干預重點實驗室)、江西省高校體育學中唯一的省級重點人文社科研究基地(華東交通大學體育健身研究中心)、江西省高校體育學中唯一的省級行業企業與高校碩士研究生聯合培養基地,學科建設平臺位居江西省高校同行首位。

目前我校共擔任了八個全國級別的副主席單位和四個副秘書長單位,2015年獲得了江西省高校體育學中唯一的一個國家級副主席單位---中國軟式網球協會副主席,并且還擔任了全國學校體育聯盟副主席單位、中國大學生體協田徑分會副主席單位、中國大學生體協籃球分會副主席單位、中國大學生體協民族傳統體育分會副主席單位、中國大學生體協健美操藝術體操分會副主席單位、中國大學生體協網球分會副主席單位、中國大學生體協足球分會副主席單位,同時還擔任了中國大學生體協田徑分會副秘書長單位、中國大學生體協籃球分會副秘書長單位、中國大學生體協足球分會副秘書長單位、中國大學生體協網球分會副秘書長單位。

學院還擔任了江西省高校體育學中的二個盟主單位,2015年擔任了全國高校體育學科聯盟江西分盟主,2016年擔任了江西省高校體育學科聯盟盟主單位。學院同時還是江西省網球訓練基地、江西省武術協會青少年訓練基地和江西省足球協會裁判員培訓基地,學院總體辦學實力在省內高校同類專業中名列前茅,在國內同類體育院系中享有良好的聲譽。

學院是“全國高校貫徹學校體育工作條例優秀單位”、全國試辦高水平運動隊的院校之一。1996年與中國火車頭體協實行聯合辦隊,大膽探索了高校與行業體協聯合辦高水平運動隊的新模式。2002年與四特集團聯辦校籃球隊,2004年引進中超隊伍~南昌八一衡源足球俱樂部入駐我校,積極探討校企聯合辦隊的新模式。現建有田徑、武術、籃球、網球等項目的高水平運動隊,學校高水平運動隊在參加世界、亞洲、全國比賽中,曾多次獲全國大學生田徑錦標賽男女團體總分前三名、女子團體總分第一名、全國大學生武術錦標賽女子團體總分第一名及多項個人冠軍。我院學生白雪曾獲世界田徑錦標賽女子馬拉松冠軍,多名學生運動員獲奧運會前八名、世界舉重錦標賽冠軍、亞洲田徑錦標賽冠軍等。這些成績的取得為華東交通大學贏得了榮譽,為江西省體育事業的蓬勃發展發揮了積極的作用。

查看更多
熱門簡章更多
專業方向 所屬院系 所屬專業 學制 學費 簡章詳情
體育學 體育學院 體育學 2年 3.8 查看詳情
體育學方向 體育學院 體育學 2年 1.6 查看詳情
體育學 體育學院 體育學 1年 2 查看詳情
我要報名(有紅色*表示必填項)

在線提交信息,方便會盡快將審核結果進行公示

  • *姓名
  • *手機號
  • 報名專業
  • 留言
    《個人信息保護聲明》
    立即報名
個人信息保護聲明

歡迎您對在職研究生招生信息門戶網進行訪問,門戶網將按照本明及《隱私政策》的規定收集、使用、儲存您的個人信息,特此發布本聲明如下,請您認真閱讀。

1、本網站尊重用戶隱私,嚴格按照國家有關規定處理在網站上預留的信息。

2、用戶提交姓名、電話以及表單里的其他需要的信息僅用于報考在職研究生、考研輔導、專本科課程等網站所服務的項目使用。

3、用戶提交信息,會有老師進行回訪確認學生的條件資質,是否符合報考相關的項目,以及符合報考哪個項目進行推薦。

4、用戶提交信息是自愿提供,有權拒絕提交,但如果拒絕提交個人信息,本網站將無法提供招生信息,學員也無法了解到具體的招生信息,由此可能會給自己造成一定的影響。未滿18歲的用戶,必須在法定監護人已經閱讀本聲明的許可下,通過網站提交個人信息。

5、學生提交個人信息,將享受本網站和第三方的服務,如果同時在其他網站預留信息,并且報名并未通過本網站提供的服務,本網站將不負責任何責任。

6、本網站會非常注重用戶的隱私,不會將信息提供給任何與報名課程無關的第三方,除非用戶違反國家法律有關規定、國家強制要求提供用戶信息的除外。網站被第三方黑客攻擊造成的信息泄露,丟失、被盜用或被篡改等也不負任何責任。

高州市| 永城市| 南丰县| 郸城县| 焦作市| 丰台区| 赤壁市| 北票市| 永善县| 天水市| 铜梁县| 鹿邑县| 登封市| 克什克腾旗| 沙河市| 呼图壁县| 中阳县| 兴业县| 嘉定区| 射阳县| 双江| 隆安县| 冕宁县| 云和县|